欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 农牧局 > 部门动态 > 列表

农牧局组织开展“红盾护农”专项执法检查活动

发布时间: 2018-03-14 09:50:28

3.15”国际消费者权益日来临之际,为进一步规范农资市场,严厉查处制售假冒伪劣农资产品违法违规行为,确保农民群众用上放心安全的农资产品,313日,县农牧局、市场监管局、消协组成联合检查组,并邀请县人大法制科、文明办等单位,开展农资市场专项检查活动。

  联合检查组一行先后对利丰农资、德丰种业、鑫丰种业、益民农资、百信农民专业合作社进行了检查,主要对是否经营假冒伪劣农资,经营主体资格是否合法,证照是否齐全,产品包装、标签是否合格,经销台帐是否健全等内容进行了查验,并认真询问了农资的储备情况、进货渠道以及销售方向。

  检查中,要求农资经营者要进一步规范经营,自觉自律,加强责任意识,确保商品的质量,以农民利益为重,积极树立诚信经营、合法经营的理念,对农户销售新品种时,要讲清楚品种的特征、特性和适宜范围,以免造成因使用农资不当造成减产减收。

此次专项检查活动,进一步规范了农资市场经营秩序,增强了农资经营业户诚信经营和守法意识,为确保我县农民群众在春耕春播中用上放心、合格农资提供了坚实保障。