欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 环保局 > 部门动态 > 列表

滦县环保分局多举措确保推进环保整体工作有效开展

发布时间: 2018-03-12 10:01:58

明确职责跟踪问效滦县环保分局多举措确保推进环保整体工作有效开展。自召开“加快生态滦县建设改变落后局面专题常委(扩大)会议”以来,为确保环保牵头部门职责落实到位,环保局出台了系列措施加大工作推进力度,全力扭转被动局面。一是细化工作方案,强化责任落实。环保局大会确定了生态滦县绿色发展牵头部门29项任务和责任部门的6项职责及3月份环保局必须完成的11项重点工作,研究制定实施方案,细化分解任务,明确时间节点强化落实工作措施,具体到责任股室、责任人,确定整改完成时限,确保整改一个,销号一个。二是明确职责分工,加强协调联动。由主要领导亲自抓,分管领导重点抓,职能股室具体抓,逐级传导压力,层层抓好落实。对涉及多个部门的工作任务,建立健全牵头部门与配合股室协调联动机制,形成推进工作的强大合力。全面查找问题,做到举一反三,制定有效措施,尽快补齐短板。三是严格督查纪律,严肃责任追究。为确保环保督查、巡查及信访问题处理工作及时、公开、公正、透明,我局制定了铁的纪律。对环保督查、巡查发现问题的企业要深入调查,摸清问题,厘清责任,制定措施,依法依规严肃查处。对群众来信来访案件要经过问题核实、审核处理建议、沟通问责情况等才能落实处理意见。对对抗调查、拖延办理、包庇袒护的企业和个人,依法依纪严肃追究责任。  四是建立督查督办机制,加强督导检查。环保局成立重点工作督导组,督导组根据每月月初列出的各项工作目标和进度要求,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,要求各科室、各责任人所承担的工作任务每周五12点前向局督导组汇报进展情况以便及时调度。