当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 卫健局 > 部门动态 >
发布时间:2024-02-18 16:47:14    浏览次数:
【字体: 】    打印

近日,滦州市人民医院联合滦州市消防救援大队开展消防应急实战演练活动。

此次演练模拟医院急诊科突发火情无法控制,医务人员发现火情后立即进行相关处置,关闭总电源、气源,并迅速启动消防安全应急预案,立即拨打“119”火警电话进行报警,同时电话通知消防控制室报告火情。消防科工作人员第一时间赶到现场,医务人员按照消防安全应急预案的岗位分工与消防科工作人员共同扑救初期火灾和人员疏散,消防控制室值班人员接到报告后,第一时间将消防联动控制器切换为自动状态,远程启动消防泵及喷淋泵,并密切关注消防主机运行状态等一系列应急处置工作。

消防救援大队“119”指挥中心接到报警后,立即派出两辆水罐消防车和一辆云梯消防车赶赴现场,按照作战命令模拟深入火场内灭火及患者救援,在参战人员的共同努力下,本次消防实地应急演练取得圆满成功。

通过此次消防实地应急疏散演练,进一步强化了职工的消防安全意识,切实提高了消防处置能力,充分检验了医院的消防安全应急预案的可行性和操作性,让相关科室人员及医务人员熟悉了消防灭火及疏散流程,促进了应急事件的协调、处理能力,更增强了滦州市消防救援大队与医院人员的协作配合能力,对今后高效、有序地开展消防应急救援工作奠定了坚实的基础。

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001