当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 卫健局 > 部门动态 >
发布时间:2023-11-17 10:37:34    浏览次数:
【字体: 】    打印

2023年11月是全国第32个消防宣传月,今年的宣传主题“预防为主,生命至上”,为提升医务人员消防知识及应对火灾技能,11月15日下午,滦州市人民医院邀请唐山市消安消防培训中心教官进行消防培训灭火演练。

唐山市消安培训中心教官落实安全责任,推动安全发展,关注消防,生命至上”为题进行了专题消防安全培训。从各级责任出发,以法律条文及火灾事故惨痛教训警醒在场人员,消防安全不仅是责任,也是守护自己及家人朋友生命安全的重要关注点,日常工作生活中都要重视消防。

此外,教官采取现场示范并讲解的方式,详细说明了干粉灭火器、灭火毯等消防器材的使用方法,纠正了一些错误的消防观念及灭火器材错误的操作方式,夯实了大家的理论知识。

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001