欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 东安各庄镇 > 工作动态 > 列表

东安各庄镇四大举措发力落实河长制

发布时间: 2018-01-12 11:25:37

    今年以来东安各庄镇高度重视水环境治理,实施了一系列举措,落实河长制,水环境治理取得了新成效。

    一是加强领导。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,其他班子成员为成员的专项工作领导小组。召开工作动员会,同时各村按照要求成立以主要领导为负责人的工作小组,全面开展沟渠清淤工作。

    二是加大宣传。通过在相关河段各村发放宣传单、立公示牌、广播、悬挂横幅等,大力宣传河长制相关制度,浓厚宣传氛围。

    三是落实责任。开展河道清洁行动,对全镇中小河流、河道重要节点部位,包括主要河流以及沿乡道、村道、旅游景点等重点村庄的河流,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。建立河道巡查巡护机制,成立镇、村河道巡查队,对镇域内河道进行巡护,及时掌握河道情况。

四是强化措施。完善实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,坚持从源头上发力、从治污上破题,实现整治污染与转型升级互动、发展与保护双赢。