欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 滦城街道办 > 工作动态 > 列表

滦城街道三措并举推进“散乱污”企业整治和管控工作

发布时间: 2018-06-07 09:35:00

为全面加强环保工作,滦城街道以落实上级环保督察组反馈问题整改为契机,进一步深化对环境保护重要性的认识,三措并举抓好整改落实。

密织排查网。严格开展摸底调查,对严重污染环境、影响人民群众健康的违法企业,不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。在全街进行密网式排查,切实做到无盲区、无死角,全面掌握本辖区生产经营单位基本情况。

拉紧执法绳。按照职业任务划分表,结合调查摸底情况,街道班子成员带队入企巡查、夜查,认真检查企业整改措施、关停取缔“两断三清”、企业顶风私自恢复生产等情况。对整改验收不合格的企业,坚决予以取缔关停。

收紧招商口。对全街企业再统计、再巡查,认真落实“散乱污”回头看工作,杜绝涉污企业卷土重来。同时对于新入驻企业,严格审查,多方调查,防止“穿外套”、“走后门”等方式涉污企业蒙混过关。