当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 市场建设发展局 > 部门动态 >
发布时间:2018-10-01 10:41:00    浏览次数:
【字体: 】    打印

为有力推进中秋、国庆“两节”期间安全生产大检查工作,消除安全生产隐患,市场局围绕深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,对我局所辖市场商业城开展了安全生产大检查活动。

针对“两节”期间人员密集场所安全生产工作特点,结合我局实际,在所辖市场内深入开展安全生产大检查活动,局领导班子及相关人员重点检查了商业城市场。认真查找安全生产管理工作中存在的薄弱环节,有效防范安全生产事故的发生。查看消防设施是否检验安全达标、齐全到位、是否建立了应急救援预案,有无防范重大安全事故的应急救援能力,日常安全管理是否规范。查看是否严格执行领导带岗值班和24小时值班制度,不得擅离职守。

发现问题隐患及时整改。对“两节”期间检查出的隐患问题,及时提出整改,消除事故隐患,对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,确保人民生命财产安全。

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001