欢迎访问滦州市人民政府网站!
部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 市场监管局 > 部门动态 > 列表

滦州市市场监管局开展城区交通秩序综合整治暨205国道区域集中检查行动

发布时间: 2019-12-13 11:23:59

 1212日,滦州市市场监管局按照1210日滦州市市委市政府关于城区交通秩序综合整治调度会要求,立足职能、主动出击、集中力量以城区交通秩序综合整治为重点对205国道两侧区域的各类商户开展综合检查行动。

 科学统筹,强力推进。为将此次执法行动做出成效,1212日上午,我局在4楼会议室召开滦州市市场监管局城区交通秩序综合整治集中行动会议。会上,副局长陈建龙传达了1210日滦州市政府召开城区交通秩序综合整治调度会会议精神,明确了205国道两侧为重点监管区域,对此次行动进行统一安排部署。抽调机关、综合执法局、新城、古城分局的精干力量,组成2个集中整治检查组,立即开展行动。
  突出重点,全面检查。此次执法行动在前期城区交通秩序综合整治行动的基础上,重点对205国道两侧生产和销售三轮车、电动车及四轮车经销店进行全方位检查。同时以此执法行动为契机,对205国道两侧的宾馆、修理厂、浴池、饭店、加油站等各类门店的证照是否齐全,出售商品是否具有合格证、检验报告,进销商品台账是否规范,电梯、锅炉、起重机械等特种设备检验台账是否健全,饭店等食品经营场所是否落实食品安全责任制、是否存在违规燃烧劣质散煤行为等情况进行全面检查。

 严格执法,大力整治。本次执法行动以规范生产、改装和销售三轮车、四轮车和电动车市场为主,严厉打击无照经营电动车辆、非法改装销售电动车辆等违法行为;同时严查各类商户是否存在无照经营、商品外溢违规经营、欺骗消费者等扰乱市场秩序行为。