当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 统计局 > 部门动态 >
发布时间:2022-10-28 17:04:19    浏览次数:
【字体: 】    打印

为确保脱贫结果真实有效,脱贫过程扎实,脱贫攻坚工作经得起检验,结合中共滦州市委组织部《关于组织帮扶责任人立即入户做好省巩固脱贫攻坚成果后评估工作的通知》和我市扶贫办相关工作要求,现将我单位帮扶责任人帮扶入户工作情况汇报如下:

一、高度重视,提高站位

为高质量开展帮扶责任人入户走访工作。统计局高度重视,加强领导,始终做到“一把手”负总责,亲自动员、亲自部署、亲自提要求,督导帮扶责任人履职尽责。我局共有8户建档立卡贫困户,按照帮扶要求,今年以来,我局8名帮扶责任人认真落实帮扶责任及时关注帮扶户动态情况,定期走访看望,在疫情特殊情况下,也通过电话慰问帮扶户们,帮助其解决实际困难。

 二、迅速行动,积极落实

为深入贯彻落实“帮扶责任人入户走访”活动,按照关于开展帮扶责任人入户走访工作要求,102728日,我局帮扶责任人集中开展入户帮扶活动。一是入户熟悉情况。为帮扶户宣讲巩固脱贫成果和防止返贫动态监测新政策,熟练掌握帮扶户的基本情况。二是完善档案资料。帮助帮扶户完善好各项档案资料,并对照脱贫户档案目录要求,逐项进行检查,确保档案资料规范齐全。三是整治户容户貌。做好帮扶户的户容户貌整治工作,力争达到“五整洁两规范一安全”标准。四是找问题解难题。我局帮扶责任人通过沟通交流,详细了解帮扶户的身体状况、疫情防控情况、生产生活情况、秋收情况以及冬季取暖情况;寻找政策落实中存在的问题,并及时解决。

 三、巩固成果,确保长效脱贫、不返贫

我局全体帮扶责任人将继续严格按照市扶贫办要求,认真落实帮扶责任,做到思想不放松,工作不懈怠,从严从实从细做好各项工作,一如既往地关心关怀,帮助其解决实际困难,在巩固脱贫成果上持续用力、久久为功,确保帮扶户都能够长效脱贫、不返贫。

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001