当前位置:首页 - 政务公开 > 政府信息公开 > 打侵专栏 > 市场监督管理局 >
发布时间:2022-01-07 09:30:00    浏览次数:
【字体: 】    打印

电热毯通过电热元件进行加热,是冬季备受欢迎的电暖类产品之一。电热毯的选购或使用不当可能导致烫伤、起火等事故,因此消费者在购买和使用电热毯产品时应注意以下几点:
   选购常识

1.应选择正规商家销售的具有国家强制性认证“CCC”标志(3C标志)的产品,并确保企业名称或商标、规格型号、工作参数、安全警示说明等信息,以及使用说明书、出厂合格证等材料齐全。

2.选购时,要检查产品的外观有没有破损或缝隙,开关或旋钮等部件是否灵活好用,电源线及电源接口是否完好无破损。

3.索要发票或购买凭证,作为消费维权的依据。

使用常识

1.使用前,仔细阅读产品使用说明书,严格按照说明书要求使用。

2.第一次使用或长期搁置后再使用,应在有人照看下通电半小时左右,检查是否安全。日常使用时,通电后不可长时间离人,在不使用电热毯时,谨记及时关闭电源。

3.使用时,用毯体四角上的布环及绳子等将电热毯平铺固定在床上,并在电热毯上铺床单或褥子,以防因人体的揉搓,使电热毯堆集打褶,导致局部过热或电热元件损坏,引发烫伤、火灾。

4.如果毯体弄湿受潮,可能发生意外,要特别注意小孩或病人尿床的情况。

5.清洁电热毯时,不能浸水洗涤,不能揉搓,只能平铺轻轻擦拭,通风晾干,不可绞干,不可通电烘干。

6.倘若发生故障要由厂家维修点或专业技术人员检修,不可随意自行拆修。

 

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001