欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体互动
当前位置: 首页 - 政民互动 > 媒体互动 >

【环渤海新闻网】专家学者助力唐山滦县创新发展

2018-03-01 16:38:00 浏览次数:

日前,唐山市滦县举办百家高校院所专家学者走进滦州活动,来自钢铁研究总院、中国农科院、北京理工大学、华北理工大学等高校院所的114名专家学者以及各界精英齐聚滦县,共谋发展。滦县四大班子领导,部分企业、医院、学校负责人参加了活动。

在分组参观考察活动中,与会专家学者分成农业产业、钢铁装备、医药卫生、文体教育及综合经济5个组,分别参观了友顺农业、东海特钢、宝乐智能停车、海德生物科技及县医院、中医院、县一中、职校等企事业单位,听取了相关责任人在产学研合作方面的介绍。

百家高校院所专家学者走进滦州论坛上,滦县县委书记许晓娟在开场致辞中表示,滦县当前正以事争一流、增比进位为主题,以科技强县、文化兴县战略为引领,朝着实现成为唐山市县域经济发展排头兵、走在全省前列目标加速前进,这就需要全县上下奋发拼搏,大力提高发展质量和效益,而这就需要借助专家学者智力资源,提升企业科技水平,提高综合竞争实力。之后滦县有关领导分别介绍了人才工作、科技工作及招商引资等情况。唐山北极熊建材公司、烯润科技公司的负责人分别介绍了各自科技创新发展情况。来自中科院动物所、华北理工大学、农工党中国医学科学院委员会等专家就发展绿色养殖业、加强院地合作、提升县级医疗水平、科技招商、特色小城镇建设等方面作了非常精彩报告。最后,滦县人民政府副县长吴海山代表县政府分别与华北理工大学、钢铁研究总院先进钢铁流程及材料国家重点实验室、国杰研究院(清华项目部)分别签订了产学研合作协议。另有其他5家滦县企事业单位与相关院所及专家成功签约。