欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

市人大常委会举办人大系统干部提升履职能力专题培训会

2019-12-12 14:40:00 浏览次数:

12月11号,市人大常委会在滦州国际会议室举办人大系统干部提升履职能力专题培训会。市人大常委会主任张志国,副主任陆岳山、王久福出席会议。市人大常委会组成人员、人大财政经济委员会委员、各镇(街)人大主席、部分市人大代表和财政局、发改局、统计局、人社局、医保局等单位主管副职参加了培训。
   
培训邀请唐山市人大常委会常委、人大财经委专家委员会委员张冬梅教授进行授课,详细解读《新预算法》等法律法规,深入分析新形势下预算审查监督工作面临的新形势和新要求。
   
市人大常委会副主任王久福主持会议。指出,张冬梅教授的授课内容丰富、深入浅出、详实细致、讲解透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。希望与会人员要充分认识预算审查监督工作的重要性和必要性,以行使好审查、批准和监督预算及国民经济和社会发展计划作为衡量人大工作成效的重要标志;要建立预算监督提前介入机制,探索预算分类调研和征求意见的初审方式,邀请有关专门委员会参与初审工作,发挥各委员会工作监督的专业性优势;要积极推进预算联网监督,努力改变以往人大预算监督侧重于事后监督的不足,变被动为主动、变静态为动态,实现监督关口前移。