欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 公安局 > 部门动态 > 列表

滦县公安局交警大队“四有一维护” 努力打造暑期平安畅通的道路交通环境

发布时间: 2018-07-12 08:52:56

滦县公安局交警大队因时而动,借势而为,“四有一维护”,严防道路交通堵塞和重特大交通事故发生,确保暑期辖区道路交通安全畅通。

一是制定方案,确保工作有的放矢。在认真分析研判辖区交通流量流向变化和交通事故、交通违法发生的规律特点的基础上,制定暑期道路交通管理工作预案,明确工作重点和目标任务并提出具体措施。坚持“以因需部警,因情施策,突出重点,整体推进”的原则,最大限度地将警力和装备摆到路面上、调整到交通秩序的乱点、堵点和事故多发点段,提高管控的针对性和有效性,确保辖区主干道路安全、有序、畅通。

二是明确要求,各项工作有力推进。深入客运、危化品运输和货运企业、场站进行再动员、再检查,督促其落实交通安全主体责任,把好驾驶员教育关、车辆安检关、出站关,严防存在安全隐患的车辆上路行驶。要求全员要克服厌战情绪,发扬连续作战作风,集中精力抓管控,严格执行24小时值班备勤,全体备勤民警畅通信息,随时处于临战状态,确保随时有足够的警力准备应对突发性事件,确保在发生重特大交通事故、突发事件时能够拉得出、打得响,战得胜。

三是因情施策,管控车辆有序通行。把警力,精力、时间集中在重要路段、事故多发段、古城旅游区和城区,实施“严查、严管、严控、严打”的整治措施,采取固定检查和流动巡逻管控相结合、集中打击与日常整治相结合的方式,挥重拳,用重典,保持高压态势,整治涉牌涉证、酒驾醉驾毒驾、违法停车、超限超载、大货车野蛮驾驶、低速载货汽车违法载人等交通违法行为,遏制各类道路交通事故的发生,全力保证全县道路交通安全形势平稳。

四是舆论先行,宣传教育有声有色。组织宣传民警深入企业、站点、公路沿线村庄及城区,通过悬挂标语、横幅,印发宣传材料,摆放展牌图板展、张贴文明交通宣传海报、LED屏滚动播发字幕、放映交通安全宣传片和交通事故警示教育片等方式,大力营造“守规驾驶,平安出行”的宣传氛围,进一步增强交通参与者的交通安全意识和文明守法出行意识。

五是规范执法,维护社会稳定大局。要求全体民警在执法过程中要高度树立“严格执法、规范执法、文明执法、安全执法,刚柔并济、严谨取证、过罚相当”的执法理念,努力营造和谐的执法氛围,避免与群众发生矛盾和冲突,对可能引发影响社会稳定的突发性、群体性事件的苗头问题,要做到早发现、早报告、早控制,确保我县社会大局稳定。