欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 公安局 > 部门动态 > 列表

交警大队昼夜奋战积极应对暴雨侵袭力保交通安全畅通

发布时间: 2018-07-10 10:01:02

7月7日下午,滦县迎来了大范围强降雨天气,道路交通安全隐患陡增,为积极应对大暴雨给道路交通带来的影响,交警大队累计出动警力190人次,警78台次,民警和协勤昼夜奋战,积极应对,辖区没有发生重大交通事故和交通堵塞,保障人民群众生命财产安全。

一、提前预判,备足警力。大队根据各级气象预报信息,提前预判了强降雨的到达时间,并依照上级部门指示精神,及时启动了应急响应预案,执行24小时值班备勤制度,白天保持全员在岗、晚上安排充足警力值班备勤,并要求全体民警和协警即刻进入待命状态。

二、加大巡逻,加强防范。组织警力对辖区危险路段和事故多发路段进行安全隐患排查,并采取了因对措施。对检查发现的205国道火车站至坨子头路段、平青乐立交桥北路段、燕山北路金客隆超市路段等易积水、可能出现险情的路段除向上级及时报告外,及时摆放反光锥筒等安全警示标志,提示车辆减速慢行或绕道行驶,避免发生交通危险。

三、领导躬亲,全警参战。雨情就是命令,按照预先制定的应急方案,大队领导带领民警及协勤按照分工及时达到指定地点,全部上路开展应急处置工作,疏堵保畅工作紧张有序的展开。特别是205国道立交桥下,积水严重,执勤民警坚守一夜,由于措施得力、管控到位,期间未发生长时间、长距离交通拥堵,未发生重特大交通事故,交警在此次肆虐的暴雨中接受了责任的洗礼。

四、突出重点,用足手段。根据以往经验,在重点路段实施重兵把守,同时将车辆施救设施全部摆上路面。一是城区各路段加大警力投入,每个路口都有人看守,及时做好施救、指挥、疏导等工作。二是对积水严重的 205与平青乐立交桥北路段,实施了重兵把守,同时联系协调交通部门立即排水,协助司机将抛锚、熄火的车辆推送到安全地点。三是各路面中队全员上岗执勤,加强重点路段、重点时段的交通维护和疏导工作,重点做好国道、省道车辆管控,运用交通管制、间隙式放车、开道引导通行、开启警灯、喊话器提醒等手段,疏导交通,避免造成交通中断,防止交通拥堵,劝阻车辆驾驶人和行人不要冒险强行通过水深的路段,严防车辆熄火或发生意外事故,温馨提醒不同人群各行其道,提高交通参与者自我保护意识,防范交通事故发生。