欢迎访问滦州市人民政府网站!
部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 市场监管局 > 部门动态 > 列表

滦州市市场监管局——严把型煤质量关口 让民心更暖天更蓝

发布时间: 2019-12-13 11:22:47

 为保障广大群众清洁取暖、安全过冬,1210日,滦州市市场监管局党组书记、局长屈俊英带领相关科室人员对军强型煤厂进行实地检查,扎实推进我市洁净型煤质量监管工作。

 屈俊英局长实地查看了军强型煤厂的生产车间,详细检查了原辅材料进货台账、原料进厂检验原始数据、成品出厂检验记录及报告、生产过程质量控制、设备运行情况及检验能力等。详细询问了企业负责人关于型煤原料进货渠道、型煤产销等情况。

 通过实地查看了解,屈俊英局长将唐山市、滦州市市委市政府关于清洁取暖工作的指示精神传达到基层执法人员和企业,并提出几点要求,一是认清形势,站位要高。进一步统一思想、认清形势,把冬季清洁取暖作为当前的头等大事,切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,把握重点,紧盯节点,攻克难点,保障群众清洁取暖。二是落实责任,标准要高。生产企业要切实落实主体责任,从原材料采购、生产过程到产品出厂各个环节要高标准严把关,严格执行民用洁净型煤生产标准,杜绝不合格产品流入市场。三是严格抽检,监管要严。我们市场监管部门紧扣型煤监管关键环节,完善型煤生产企业和外购型煤的抽检方案,加大洁净型煤抽检频次和力度,确保型煤抽检全覆盖,同时,加大对型煤生产企业的日常监管力度,督促其严格把控型煤生产销售的各个环节,确保我市洁净型煤质量符合相关标准,保障广大群众清洁取暖、安全过冬。