欢迎访问滦州市人民政府网站!
部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 农牧局 > 部门动态 > 列表

滦县农牧局实施三大行动打响生态农业品牌

发布时间: 2018-04-16 10:38:52

 

一是实施国土绿化三年行动。制定了《滦县国土绿化三年行动实施方案(2018-2020年)》《滦县2018年造林绿化实施方案》,以一环二沿三围(一环即环城,二沿即沿路、沿河、三围即围山、围村、围企)绿化为重点,实施通道绿化、荒山绿化、陡河汇水区绿化、环企绿化等七大造林绿化工程,不断提升城乡绿化水平。目前全县已完成春季造林2.5万亩。

二是实施清洁种植行动。实施化肥减量增效、农药减量和科学使用、农作物秸秆综合利用、农业废弃物回收利用、病虫害统防统治等综合措施,有效控制农业面源污染。现已建立化肥减量增效示范区2万亩,建立水肥一体化示范区3个;建立县级农药包装废弃物储存场所1家、废弃农膜回收网点3家。

三是实施畜禽养殖污染治理行动。制定了《滦县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》《滦县种养循环发展规划》,组织召开全县畜禽粪污治理培训会议,发放《畜禽养殖污染防治宣传手册》等宣传材料1000余份,全面推进建成区及陡河饮用水水源地一级、二级保护区内畜禽规模养殖场(户)的关停、搬迁工作,推动畜牧生产过程减量化、资源化、再利用。