欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 环保局 > 部门动态 > 列表

滦县环保局四措并举喜迎“两节一会”

发布时间: 2017-10-09 09:38:09

滦县环保局四措并举喜迎“两节一会”

  在国庆、中秋长假来临及“十九大”即将召开之际,为切实保障全县环境安全,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。近日,环保局专门安排部署,要求采取有力措施,加强两节期间环境安全和应急工作。

  一是全面排查整治环境风险隐患。积极开展环境安全大检查,对危险化学品、危险废物、放射源、和饮用水源地等重点环境风险源和环境敏感点进行全面排查,督促企业整改消除环境安全隐患,落实环境风险防范措施,严防环境污染事故发生。

  二是加强重点污染源环境监管。对重点区域、重点企业加大现场执法检查频次,督促企业全面落实各项环保措施,确保治污设施正常运行,污染物稳定达标排放。对检查中发现的问题,责令企业立即整改到位,依法严厉查处各类环境违法行为,确保环境监管不留死角。

  三是扎实做好应急准备工作。进一步完善应急处置预案,做好应急队伍、车辆、设备等应急准备工作,做到防患于未然,确保一旦发生环境突发事件,能够迅速、科学、妥善处置。

  四是强化应急值守和信息报送。严格落实领导带班制度,值班人员节日期间全天候在岗,保持“12369”环保举报热线和应急值守电话24小时畅通,第一时间受理群众投诉举报。按规定及时准确报告突发环境事件信息和重要事项,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报行为。科学处置环境安全突发舆情,全力维护春节期间社会安全稳定。