欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 教育局 > 部门动态 > 列表

2018年滦县中小学生田径运动会隆重举行

发布时间: 2018-04-13 10:20:00

四月芳菲,春光正好。413日上午8:00,滦县中小学生田径运动会在县一中体育场胜利开幕。县人大常委会副主任王秀丽,县人民政府副县长刘翠萍,县政协副主席牛良,县政协副主席、一中校长刘玉东,唐山市幼儿高等师范专科学校校长李艳红,政府办、宣传部及财政局等涉教县直部门领导,教育局班子全体成员出席开幕式。开幕式由教育局局长谢金华主持。

县政府副县长刘翠萍致开幕词。她指出,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,不断加大财政投入,学校办学规模和管理水平继续在全市保持争先进位。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教育工作者的努力和付出。她表示,县委、县政府将一如既往的重视学校体育工作,促进学生的全面发展。她希望,各级各类学校以此次运动会为契机,弘扬"更高、更快、更强"的奥运精神,广泛开展阳光体育运动,引导广大中小学生自觉参加体育运动,提高体育技能,锻炼意志品质。

开幕式上,县人大常委会副主任王秀丽副宣布2018年滦县中小学生田径运动会开幕。整场开幕式历时一个小时,受到与会领导的充分肯定和高度评价,丰富多彩的校园社团活动体现了新时代青少年的热情奔放、阳光活力,也充分彰显了滦县学校体育工作正在朝着全面加特色,普及加提高的方向快速发展。

本届全县中小学生田径运动会设高中男女、初中男女、小学男女组共6个组别,20个比赛项目,有来自全县的46支代表队733名运动员参加比赛。