欢迎访问滦州市人民政府网站!
部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 发改局 > 部门动态 > 列表

提高认识 突出重点 注重成效 ——发改局召开重点工作推进会

发布时间: 2019-12-13 15:38:15

12月12日下午,市发改局召开领导班子扩大会,就推进当前重点工作进行安排部署。局长姜川同志主持会议,局领导班子成员及相关科室负责同志参加会议。

持续推进洁净煤取暖工作。

一是强化安全意识,进一步指导安装使用一氧化碳报警器,夯实安全责任,避免安全事故;二是持续逐镇进村入户抽查检查洁净煤专用炉具安装使用情况,进一步规范炉具使用,普及使用常识;三是加大洁净煤配送协调,对接镇街与型煤生产企业,加大保供配送力度,力争及早完成配送任务。会议强调,除加大督导协调外,近期组织负责同志及相关镇街赴报警器生产企业实地考察跟进购买事宜,确保报警器及时配发到户;严把报警器质量,确保报警器质量安全。

加强主要经济指标调控。

一是进一步加大固定资产投资、服务业增加值等监控指标的协调督导,力争按时完成年度考核任务;二是加大对其他监控指标单位的调度对接,及时掌握最新情况,提醒和督促工作落实,力争圆满完成年度任务;三是加强与唐山市对口部门及我市统计、税务等单位的沟通、协调,多层面、全方位合力推进指标完成进度。会议强调,既要着眼完成今年的任务,力争更好排名;又要提前谋划明年工作,及早着手,提前规划,统筹安排。会议决定明天组织对相关单位统计人员进行再次培训。

推进重点项目建设。

一是抓紧筛选、确定拟参加唐山市第四季度集中观摩活动的项目,对接唐山市重点办,提前做好相关准备工作;二是加大项目谋划储备,充实2020年重点项目库,争取更多项目争列省市重点,提升重点项目及计划投资额排名;三是进一步规范完善项目推进措施,更好地抓好重大项目推进工作。会议强调,要加强与项目单位的沟通,了解后续投资计划,推进当前工作落实;要加强与镇街、开发区的对接,及时掌握招商引资及项目谋划情况,合力做好项目服务工作。

跟进做好中俄天然气东线项目及铁路沿线环境安全整治工作。

一是抓紧与中俄天然气东线项目单位核实我市境内经由里程,完善前期合同及经费保障等事项。二是加大对相关镇街征占地推进工作的督导,为及早进场开工做准备;三是紧盯铁路部门指出的隐患点位,加大整改督导力度,力争及早完成整治任务消号清零。会议强调,要严把标准,确保我市及相关群众的正当利益;要加大力度,提高工作推进效率;要注重成效,确保隐患排查整改工作按时保质完成。

高度重视扶贫攻坚反馈意见整改工作。

一是针对此次唐山市扶贫成效考核发现问题反馈情况,做好我单位扶贫攻坚工作的自我检查反思工作,及时发现存在问题和不足,抓紧进行整改完善;二是加强对帮扶责任人的教育管理,提高结对帮扶工作质量效果;三是进一步整理完善相关扶贫档案资料,尤其是新增的消费扶贫工作。会议强调,要进一步提高政治站位,增强对扶贫攻坚工作的重视程度,加大对扶贫工作投入力度,确扶贫攻坚工作真正落到实处;要抓紧进行整改提高,为更好地迎接省、国家扶贫成效考核验收奠定基础。