欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开放招商 当前位置:首页 - 政务公开 > 县区政府信息公开 > 开放招商 > 列表

赴京津招商队伍招商活动情况

发布时间: 2017-03-30 10:43:29

   320日至26日,赴京津招商队伍采取以商招商、敲门招商、挂职单位人员介绍等多种方式开展招商对接活动,本周共对接了6个政府部门、走访了23家企业。在对接过程中招商人员积极推介我县的区位优势、自然资源、发展现状、营商环境及相关政策,同时获得昌平区多家企业外迁信息。

    一、对接政府部门情况。一是与昌平区经信委对接。为全面掌握昌平区外迁企业情况,提高工作实效,323日副县长吴海山带领北京招商组到昌平区与昌平区经信委主要领导进行深入对接交流,获得了昌平区35个工业大院,232家企业将全部外迁的信息,并取得外迁企业名单。第一批32家企业将在今年实施外迁,昌平区委、区政府将于4月初开始组织搬迁工作。下一步将抓住昌平区企业集中外迁的窗口期,提前介入,与企业搞好对接,力争使更多的企业到我县投资置业。二是与昌平区人大农工委主任张进对接。进一步了解了昌平区外迁企业的整体状况,并在招商工作方面获得了宝贵的经验指导。三是与昌平区阳坊镇、沙河镇、马池口镇和南口镇对接。充分了解其辖区内外迁(腾退)企业具体情况(经营规模,状况,意向);了解4个镇2017年对于企业外迁的打算及思路、措施。通过走访获取外迁企业信息13条,为下一步招商跟进打下基础。

二、走访企业情况。一是走访了龙祥集团管委会。该管委会位于北京昌平区龙祥制版工业园,介绍了我县的投资环境和园区的软硬件建设情况,表明有意承接该园区的搬迁企业。园区负责人对龙祥集团发展历史做了讲解,对现有企业的基本情况进行了详细介绍。二是走访了北京横纵景观艺术有限公司。该公司位于北京通州区宋庄任李路,其生产基地因北京市政府搬迁政策要求,已被拆除,目前正考查新生产基地的落户地点。在了解我县相关情况后,公司负责人表示将进一步加强沟通和联系。三是走访了华鼎家具厂。该公司位于昌平区崔村镇真顺村,主要生产民用家具(可定做办公家具),企业外迁需占地10余亩,用工20人。通过对接洽谈企业负责人有意向联系多家家具企业共谋外迁。四是走访了海南元创机械有限公司。该公司主要从事生产汽车零部件加工,不同品牌车身、车头、整车框架板材加工,现在合作有福特、丰田、长安、福田重卡等20余家车企。目前有意落户天津泰达经济开发西区,但因土地资源有限,而企业需要占地700亩,拿地比较困难。经接洽,该企业如未落地天津泰达经济开发区,将考虑落户滦县。五是走访了东疆进口商品直营服务有限公司。该公司位于天津东疆保税港区亚洲路,在国内多区域设有分店,有成熟的管理经验,目前正在全国范围内寻求合作企业,其合作企业要求注册资本不低于500万元、有良好商贸活动,要求设在人口聚集区的商业中心,有300平米以上的门店,监督和管理由东疆进口商品直营服务有限公司负责。六是走访了北京柴发动力技术有限公司。该公司位于通州区漷县漷兴,有意向在北京周边投资建设一个柴油发动机改LNG发动机的项目,目前已考察沧州河间和唐山曹妃甸地区。七是走访了顺红物流公司。该公司表对我县发展环境和资源优势很感兴趣,并将对在我县谋求物流规模发展和壮大物流产业链做深入考察投资。八是走访了北京九牧林氏古典家具有限公司。该公司位于北京昌平区马池口镇白浮村,有意在唐山地区投资建设分厂。

另外,京昌望龙家具有限公司、世纪锦鸿包装印刷有限公司、世纪兴龙家具有限公司、北京嘉富华家具制造有限公司、北京东方金厨设备制造有限公司、北京柴发动力技术有限公司、北京瞬康科技发展有限公司、北京世纪飞龙家具有限公司、北京今日兴彩钢制品公司、北京鑫诚兴压型板制造有限公司等15家企业均有外迁意向,并有初步意向到我县开展先期调研。