欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 魅力滦州 > 区域经济 >

滦州市九百户镇:大葱丰收 助农增收

2022-11-03 13:50:43 浏览次数:

眼下正值大葱丰收的季节,在九百户镇赵百户营村的山坡上,农户们正忙着拔葱、捆绑、装车,一派丰收的欢乐景象。


\
\

据了解,九百户镇以山地为主,土壤贫瘠,种植普通农作物产量低、效益差。通过多方摸索,赵百户营村根据本地丘陵地形、昼夜温差大等特点,最终选择种植耐旱、高产的山地大葱。目前,该村已有300余户种植大葱,产出的大葱主要销往唐山周边、东三省等地。


\

九百户镇赵百户营村支委侯付生:为了咱们增加收入,我们村在2020年成立合作社,又根据咱们村的土壤、气候,鼓励大伙儿种植大葱,今年我们村种大葱1000余亩,产量达到200多万公斤,预计产值200多万块钱。


\

近年来,我市大力引导农民调整产业结构,致力解决老百姓“种什么”最高效、最经济的问题,引导农民按照市场需求种植,不断提高土地综合产出效益,增加群众特色种植收入,助农增收致富。

 

 

信息来源:话说滦州