欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 魅力滦州 > 旅游文化 >

滦州市--“中国皮影艺术之乡”

2019-07-26 16:22:00 浏览次数:
 

2012年,经中国民协批准,滦州市成为“中国皮影艺术之乡”,同时建立“中国皮影艺术研究基地”,这是滦州市继前年荣获“中国滦河文化之乡”、挂牌成立“中国滦河文化研究中心”后再次荣获的两项国家级殊荣。

中国民协通过组织专家实地调研考察和论证认为:滦州市皮影艺术有着悠久而深厚的历史文化传统,是中国北方皮影艺术的优秀代表,是集民间美术、民间音乐、民间舞蹈和民间说唱于一体的综合性造型戏剧表演艺术。滦州市市委、市政府高度重视皮影文化的发掘、整理、研究和弘扬,不断加大投入力度,取得了明显成效,决定命名该市为“中国皮影艺术之乡”,同时建立“中国皮影艺术研究基地”。

此举对滦州市进一步研究、弘扬皮影艺术,挖掘优秀民间文化遗产,打造文化旅游产业将起到积极的促进作用。