欢迎访问滦州市人民政府网站!
媒体互动
当前位置: 首页 - 政民互动 > 媒体互动 >

【环渤海新闻网】滦州市王店子镇“六个到位”做好初春森林防火、秸秆禁烧工作

2019-03-07 09:23:07 浏览次数:

为积极做好初春森林防火、秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,滦州市王店子镇扎实推进“六个到位”,做好初春森林防火和秸秆禁烧工作,助力环保攻坚。

  责任落实到位。这镇要求机关各部门、各村从讲政治的高度重视森林防火、秸秆禁烧工作,坚决克服侥幸心理,把防火工作抓严、抓细、抓实。认真落实森林防火、秸秆禁烧责任制,坚持预防在先、防管并重的原则,将责任层层压实。

  宣传教育到位。充分利用标语、横幅、警示牌、广播、流动宣传车等深入14个重点村、人员密集地区和青龙山林区重点地段开展森林防火、秸秆禁烧等宣传工作,使“护林防火,人人有责”的思想深入民心。

  重点巡查到位。对重点区域、重点人群、重点时间段的森林防火、秸秆禁烧工作增加巡查人员,进行全方位、不间断巡查,进行死看死守,做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”。

  协同配合到位。森林防火、秸秆禁烧期间,机关各部门、各村要通力合作,紧密配合,协同作战,为扑救森林火灾提供保证。一旦发生火情,镇政府领导及防火队员要在第一时间赶到现场组织扑救。

  火情预警到位。镇政府及各村在森林防火、秸秆禁烧期间实行24小时值班制和领导带班制,确保应急队伍政令畅通、信息畅通,一旦发生火情,第一时间及时预警,为营救争取宝贵时间。

  督导检查到位。镇纪委、镇综合办在森林防火、秸秆禁烧期间,做好对机关各部门、各村的履职情况进行督查检查,发现因值班不到位、防火措施不落实造成严重后果的,严格按照有关规定要求,追究相关责任单位和个人的责任。

http://tangshan.huanbohainews.com.cn/system/2019/03/06/011838584.shtml