欢迎访问滦州市人民政府网站!
媒体互动
当前位置: 首页 - 政民互动 > 媒体互动 >

【环渤海新闻网】滦县全力提升城市品质

2018-05-30 09:58:00 浏览次数:

滦县坚持规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋、管理一张网,坚决打好城市建设攻坚战,着力打造宜居宜业、宜商宜游、特色鲜明的现代化中等城市。

着眼于规划引领,绘制一张蓝图。这县以多规合一编制工作为契机,把全县14个镇、506个行政村作为一个整体,积极探索用多规合一替代原有的多个规划,不断提高规划的协调性、兼容性、互补性,促进城乡一体化发展。在实施好多规合一总体规划的同时,启动编制各建制镇总体规划修编,完善控制性详细规划,做好城市设计,不断提高规划的科学性、前瞻性、精准性。

着眼于补齐短板,完善城市基础设施。加大基础设施建设力度,重点实施了古城道路翻修、备用水源建设、北区污水处理厂建设、赤曹国道滦州至坨营段项目、新高线南延项目等工程。不断优化城市公共服务,全力推进古城商贸综合体、金鼎中心、唐百滦县购物广场、滦河大酒店等项目建设,提升公共服务水平。