欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

我市召开疫情防控工作领导小组会议

2022-01-13 15:48:00 浏览次数:

信息来源:话说滦州

1月11号晚上,唐山市副市长、滦州市委书记李建忠主持召开疫情防控工作领导小组会议。市委副书记、市长孙自生,市委副书记王合成,市委常委、常务副市长张雪峰,市委常委、副市长刘翠萍,市委常委、办公室主任宋焕强,市政协副主席王浩臣和榛子镇、小马庄镇、古城街道、卫健局、市人民医院、中医医院、疾控中心负责同志参加了会议。

会上,榛子镇负责同志汇报了该镇全员核酸检测情况。小马庄镇、古城街道负责同志汇报了全员核酸检测准备情况。孙自生、王合成、张雪峰、刘翠萍、宋焕强、王浩臣等与会领导和相关部门负责同志对榛子镇全员核酸检测工作进行了总结剖析,指出存在问题,逐项研究措施。并从加强采样、信息录入等工作人员培训,确保高效有序;研究确定时间节点,倒推制定各镇街全员核酸检测预案;摸清底数,准确统计基础数据,做好做足前期准备工作;充分发挥包村和村两委干部作用,压实网格员职责,避免职责交叉:做好工作人员自身防护和医疗垃圾处理,确保不发生交叉感染等多方面提出意见建议。

李建忠强调,要指挥灵敏、责任明确,统一调度,制定专业化、精准化预案。要明确目标,坚持24小时全员核酸检测采集完成的底线。要实事求是,因地制宜做好划分网格、调派队伍、制定时间计划等工作。要高速运转,有序衔接采样、转运、检测等各项工作,明确时间节点和责任人。要特事特办,在模拟全员核酸检测中摸索好经验、好做法。要完善预案,在实战中了解情况,研究制定切实可行的指导方案,以实战心态做足准备工作。要保障物资到位,科学合理统筹,全市统一调配医疗物资,各镇街保障其他物资。要以大战状态、应急状态做足做好准备工作,全力应对可能发生的疫情变化,确保全市疫情防控工作平稳有序开展。