欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

中国共产党滦州市第二次代表大会胜利闭幕

2021-07-23 21:02:43 浏览次数:

7月23号上午,中国共产党滦州市第二次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

\
\

李建忠同志主持会议

大会执行主席李建忠、孙自生、王合成、张雪峰、许超、果爱宾、费立松、脱德华在主席台前排就座。
 
闭幕式前,公布了中共滦州市第二届委员会委员、候补委员、中共滦州市第二届纪律检查委员会委员和出席唐山市第十一次党代会代表的选举结果。
 

会议以举手表决的方式一致通过了关于中共滦州市第一届委员会工作报告的决议和关于中共滦州市第一届纪律检查委员会工作报告的决议。

大会完成各项议程后,李建忠发表讲话。

他指出,这次大会描绘了宏伟蓝图,报告全面总结了过去五年全市经济社会发展和党的建设所取得的显著成绩,围绕“1395”工作思路,确立了今后五年工作的指导思想、总体目标、发展路径,以及打造“十个滦州”的战略举措,为滦州未来发展指明了方向,提供了遵循。大会完成了选举任务,展示了良好形象,是一次承前启后、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将对推动滦州改革发展产生重大而深远的影响。‍

李建忠要求

全市各级党组织一定要学习好、宣传好、贯彻好市二次党代会精神,制定学习计划,明确工作措施,细化分解任务,全力以赴抓好落实,真正把党代会确定的宏伟蓝图转变为美好现实。

李建忠强调

要旗帜鲜明讲政治。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,善于从政治的高度思考和推进工作,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要坚定不移谋发展。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,始终保持高质量发展的战略定力,聚焦聚力“三城”创建、转型发展、中等城市建设、乡村振兴、生态环保等重点工作,精准发力,攻坚突破,切实做到谋一件、干一件、成一件,不断开创滦州高质量发展新局面。要改革创新求突破。进一步解放思想、更新观念,大胆突破惯性思维和路径依赖,找准中央精神、省市委要求与滦州发展的结合点,不断拓展改革创新的实效。要支持改革、鼓励创新,发扬敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先的精神,只为干成事想办法、不为干不成找理由,带动形成想干事、能干事、会干事、干成事的浓厚氛围。要奋发有为抓落实。要突出实字为先、干字当头,办实事、出实招;要敢于跟强者比、与能者赛,推动定量工作保五争三、定性工作同类领先;要多做打基础、利长远的事,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底,脚踏实地、持续用力、久久为功,努力创造出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民的业绩。‍

李建忠指出

全市各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市委的坚强领导下,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,与全市人民风雨同舟、同甘共苦,迈开大步、走在前列,为加快实现“现代中等城市、全国百强滦州”奋斗目标不懈奋斗。‍

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。