欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

我市召开“迈开大步、走在前列”重点工作汇报会

2021-02-24 09:11:00 浏览次数:

2月23号下午,我市召开“迈开大步、走在前列”重点工作汇报会,贯彻落实省委常委、唐山市委书记张古江对滦州的指示要求,总结2020年工作,部署2021年任务,全面唱响“迈开大步、走在前列”主旋律,为实现“十四五”开好局、起好步提供有力保障。李建忠、孙自生、王合成、张志国、孙太和等市四大班子有关领导出席会议。市直有关部门主要负责同志参加了会议。

会上,发改局、农业农村局等22家单位就所承担指标完成情况以及“迈开大步、走在前列”重点工作进行述职发言。王合成、李鸿祥、张雪峰、孙晓忠、刘翠萍、李瑞岭、李恩科、于晓红等与会市领导就各自分管领域、分管部门重点工作完成情况进行了点评,并就下步工作提出具体要求。

李建忠强调,要站稳政治立场。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于从讲政治的高度考虑经济和社会发展的大局;要切实找准贯彻落实的切入点和突破口,明确推动落实的主攻方向和具体任务,善于把各项重点工作纳入中央和省市的规划部署上来。要坚守为民情怀。要把人民放在心中最高位置,始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、支持不支持、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作的标准,多做群众看得见、摸得着的实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要树立大局观念。要自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要发扬团队精神。要自觉围绕中心、服务大局,加强沟通、密切协作,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成人人重实干、层层抓落实的良好局面。要敢立“百尺竿头”。要高点定位争一流、高标追求创一流,始终保持积极作为之风、拼搏竞进之风,让“迈开大步、走在前列”成为滦州最强音。要吃透政策规定。要学深悟透上级文件政策精神,及时掌握工作动态、把握工作原则、明确工作重点,积极谋划落实措施,确保推进工作准确无误、掌握主动。要对标找准短板。要立足自身实际,对标“迈开大步、走在前列”各项重点工作,精准查找短板弱项和矛盾问题,决心一次下足、措施一步到位,全力扭转被动落后局面。要守住安全底线。要切实树牢安全发展理念,既要守住安全生产、社会治理、食品安全、疫情防控等工作底线,又要筑牢党员干部的思想防线,坚守纪律底线,真正把权力关进制度的笼子。要保持良好形象。要坚持领导干部带头,坚持以上率下,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,加快推动高质量发展迈开大步、走在前列,奋力开启建设“现代中等城市、全国百强滦州”新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙自生主持会议,就贯彻落实好会议精神要求各级各部门要提高站位抓落实、提高标准抓落实、强化责任抓落实,确保各项工作“迈开大步、走在前列”,实现“十四五”开好局、起好步。