欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

滦州市人民政府与唐山市第二中学合作办学签约仪式成功举行

2021-02-23 10:43:00 浏览次数:

2月22号,滦州市人民政府与唐山市第二中学合作办学签约仪式在市一中举行。唐山市副市长曹全民、市政府办公室调研员孙友树、教育局局长刘绍辉和我市领导李建忠、孙自生、张志国、孙太和、刘翠萍、刘玉东出席签约仪式。

签约仪式由市委副书记、市长孙自生主持。唐山市教育局局长刘绍辉在致辞中对滦州教育给予肯定,同时介绍了唐山二中整体情况。指出,滦州市政府与唐山二中正式签署合作协议,是全面落实唐山市建设教育发展高地,推进高中教育多样化、特色化、集团化发展要求的重要举措。希望唐山二中通过管理团队和管理模式输出,迅速推动滦州一中教育教学工作迈上新台阶。希望滦州市教育行政部门积极搭建平台,主动沟通协调,努力做好配合和服务保障工作,全力构建县校教育工作新模式,为全市教育改革发展树立典范、积累经验,共同书写唐山教育高质量发展崭新篇章。

市委书记李建忠在致辞中指出,滦州市委市政府始终高度重视教育事业发展,把教育事业作为基础性、先导性、全局性工作来抓,大力实施教育振兴战略,创新教育体制机制改革,持续加大教育投入力度,坚持把办好高中教育作为满足群众优质教育需求的“先手棋”和“突破口”,补短板、强弱项,促公平、提质量,努力推动教育事业实现高质量发展。希望唐山二中将先进教育理念、教学方式、管理模式带到滦州,着力打造唐山二中的“滦州品牌”。希望滦州一中抢抓合作办学的重大机遇,依托唐山二中的品牌资源、学术积淀,创新管理模式,深化融合共建,全面提升教育教学质量,推动滦州教育事业迈开大步、走在前列。滦州市将创造优质高效的服务环境,为合作办学提供全方位保障。

唐山市副市长曹全民代表唐山市政府向滦州市与唐山二中合作办学协议的正式签署表示祝贺。认为,此次签约是唐山二中扩规模、创品牌,滦州一中提质量、超先进的双赢之举。希望滦州市以此次合作办学为契机,持续加大教育投入,不断深化教育改革,全面推进各级各类教育实现高质量发展,带动教育整体水平持续提升。希望唐山二中充分发挥名校辐射带动作用,选派优秀团队进驻滦州一中,在学校运营、教师培养、教育教学等方面实行统一管理,探索文化同源、发展同向、课程同步、资源同享、师资同用、责任同担的办学思路,帮助滦州一中实现跨越式发展。希望唐山市教育局加强对集团化办学的指导和管理,总结推广成功经验和做法,通过集团化办学,扩大优质教育资源的覆盖范围,推进唐山市教育教学水平全面提升。

仪式最后,副市长刘翠萍代表市政府与唐山市第二中学签订了合作办学协议。