欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

我市召开市委理论学习中心组民主生活会专题学习研讨会议

2021-01-15 16:07:00 浏览次数:

1月14号晚,市委书记李建忠主持召开市委理论学习中心组民主生活会专题学习研讨会议。孙自生、王合成、张志国、孙太和等市四大班子领导及其他副处级领导干部参加了学习研讨会。

会上,与会人员观看了习近平总书记2021年新年贺词视频。市委常委、组织部长、统战部长王殿新领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《“三定”规定制定和实施办法》、《机构编制监督检查工作办法》等文件精神。侍瑞军、田文学、李鸿祥、张雪峰等与会领导分别进行研讨发言。

李建忠强调,要深刻理解“讲政治必须提高政治判断力”的重要论断,在政治站位上对标看齐、做出表率,筑牢思想根基,认真对标对表,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。要深刻理解“讲政治必须提高政治领悟力”的重要论断,在理论武装上对标看齐、做出表率,学深悟透,学以致用,以知促行。要深刻理解“讲政治必须提高政治执行力”的重要论断,在担当作为上对标看齐、做出表率,积极主动作为,坚持真抓实干,发扬斗争精神。要深刻理解“讲政治必须严以律己”的重要论断,在廉洁自律上对标看齐、做出表率。

就学习贯彻好《“三定”规定制定和实施办法》、《机构编制监督检查工作办法》文件精神,李建忠强调,要提高站位,深化思想认识;要抓好学习,提升能力水平;要强化执行,确保落地见效。李建忠还就做好当前重点工作讲了具体意见。