欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

滦县召开生态环境保护大会

2018-07-09 09:59:00 浏览次数:

76下午,我县在县委多功能厅召开生态环境保护大会。县委副书记、县长戚永和、县人大主任张志国、县政协主席孙太和、副县长李忠华出席会议。各镇(街道)党政正职及主管副职、县直各部门主要负责同志、重点企业负责人参加了会议。

会上,县公安局、生态办负责同志分别通报了6月份车辆污染整治专项行动进展情况以及 “散乱污”企业排查整治强化攻坚行动、违法开采治理等工作情况,对7月份环保工作进行安排部署。副县长李忠华通报了6月份全域治水清水润城工程、环保驻企检查督导工作进展情况以及全县环保工作整体情况,对7月份全县环保重点工作进行安排部署。

会议由县委副书记、县长戚永和主持,并就贯彻落实好会议精神强调,一要认清形势,以更大力度、更实举措推进环保治理工作。戚永和指出,7月份我县环保治理工作压力巨大、形势严峻,各级各单位务必保持清醒认识,要紧盯排名,加压奋进,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,推动污染指数下降,排名位次前移。二要全面对标省、市考核体系,提高环保治理工作的针对性、有效性。要统筹各项考核指标,加强自查,减少上级发现问题次数;要将环保各项措施要求及时落实到位;要杜绝问题反弹,发现问题立即整改;要注重空气质量综合指标,守牢防风险底线。三要坚持问题导向,全力以赴抓好上级督查问题整改。要聚焦督查问题整改,清单管理,台账推进,真查真改;要强化属地监管,切实履行第一责任人责任,采取超常措施,紧盯目标、狠抓落实,确保7月份环保治理工作取得新成效 。