欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

滦县召开食品药品安全工作会议

2018-06-06 16:10:00 浏览次数:

65号,我县召开食品药品安全工作会议。县委副书记、县长戚永和,副县长刘翠萍、李玉翠出席会议。各镇(街)和县食安委成员单位、市场监督管理局相关科室负责同志参加了会议。

会上,滦城街道办、东安各庄镇、农牧局、滦县伊利乳业公司、东安现代城等部门及企业负责同志分别作了表态发言。

县委副书记、县长戚永和就做好2018年食药安全工作要求各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强抓好食药安全工作的责任感和紧迫感;要突出重点、综合政策,统筹抓好各项重点工作;要强化责任、严管严控,切实筑牢食药安全监管防线。要以对党和人民高度负责的精神抓实抓好食品药品安全工作,全力保障人民群众饮食用药安全,为我县转型升级、高质量发展提供坚强保障。

副县长刘翠萍与卫计局、响嘡街道办等部分食安委成员单位签订食品药品安全责任书。通报了2017年食品药品安全市级考核情况,对2018年工作进行了安排部署:要坚持“四有两责”、健全监管责任体系;要坚持“四个最严”、夯实全过程监管;要坚持“联防联控”、构建社会共治格局。

副县长李玉翠主持会议并就落实好会议精神要求各相关单位要高度重视、迅速行动;强化举措、狠抓落实;密切配合、形成合力,为全县发展增比进位汇聚强大动力。