欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

滦县召开第十二届纪委第三次全体会议暨领导干部警示教育

2018-03-09 10:44:12 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务,通报2017年查处的典型违纪违法案件,教育引导广大党员干部特别是领导干部增强纪律意识、规矩意识和拒腐防变能力,38号,我县在政府礼堂召开第十二届纪委第三次全体会议暨领导干部警示教育大会。许晓娟、戚永和、王彩霞、张志国、孙太和等县四大班子领导及其他副县级领导干部出席会议。县纪委委员,各镇(街道)党政负责同志、纪委书记,县直各单位负责同志、纪检组长,县纪委监察委员会全体同志参加了会议。

会议首先对2017年查处的典型违纪违法案件进行了通报。县委常委、纪委书记、监察委员会主任崔敬民从以迎接党的十九大召开为主线,2017年党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效;全面贯彻落实党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的重大政治责任;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓好2018年工作任务等三个方面做纪委工作报告。

县委书记许晓娟就深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,研究部署全县党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:

一要深化思想认识,提高政治站位,增强深入推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。许晓娟强调:过去的一年,在中央和省、市委的坚强领导下,全县各级党组织扎实履行主体责任,切实把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上,发挥党的组织优势,形成了一级抓一级、全党一起抓的良好局面;纪检监察机关保持坚强政治定力,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败工作,纪律审查、查纠“四风”、“一问责八清理”专项行动和“微腐败”专项整治以及廉政宣传教育等多项工作取得了突破性成效,全县党风政风明显好转,政治生态持续净化。在肯定成绩的同时,也应清醒的认识到,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题仍然存在;高压态势下不收敛、不收手的违纪违法案件时有发生,发生在群众身边的“蝇贪”和“微腐败”问题没有得到根本遏制;为官不为、庸政懒政问题还需加大整治力度。对此,全县上下要牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,坚持问题导向,强化政治自觉,推进管党治党真管真严、敢管敢严、常管常严,努力营造风清气正的政治生态。

二要坚持问题导向,聚焦目标任务,推动全面从严治党各项任务落到实处。许晓娟指出,县十二届二次党代会提出了“建设中等城市、美丽滦州”的奋斗目标和打好“重点项目建设、中等城市建设、乡村振兴、环境保护、保障和改善民生”五大攻坚的重要任务。实现这些目标任务,离不开奋发有为的干部队伍,离不开风清气正的政治生态。全县各级党组织和纪检监察机关要坚持以党的政治建设为统领,持之以恒纠正“四风”,全面加强党的纪律建设,坚持治标与治本相统一,构筑大监督格局新体系,层层压实全面从严治党政治责任,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党取得新的成效。

三要坚持以案为鉴,恪守从政底线,始终保持共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。全县广大党员干部特别是领导干部,要坚定理想信念的“高线”,筑牢“忠诚”从政之魂;要坚守纪律规矩的“底线”,夯实“干净”立身之本;要坚持干事创业的“标线”,强化“担当”成事之要;要以开展“三个看一看”解放思想大讨论活动为契机,以思想的大解放促进作风的大转变、效能的大提升、发展的大提速。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持清醒头脑,切实做到忠诚、干净、担当。

县委书记许晓娟最后强调:全面从严治党永远在路上。全县上下要在省、市委的坚强领导下,主动作为、敢于担当,不断把全面从严治党引向深入。要不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、建设中等城市、美丽滦州做出新的贡献

县委副书记、县长戚永和主持会议,并就贯彻落实好会议精神要求全县各级党组织要统一思想,凝聚共识;以案为鉴,警钟长鸣;履职尽责,抓好落实。广大党员干部要不破底线、不越红线,促进党风政风持续好转,为新时代建设中等城市、美丽滦州提供坚强保障