欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 古城街道办 > 工作动态 > 列表

古城办精心部署扎实做好暑期防汛工作

发布时间: 2018-07-10 09:35:45

    时至七月,“七下八上”防汛重点时期即将到来,古城办党政领导高度重视,精心部署,全力做到以下四点确保安全度汛。一是加强组织领导。召开2018年暑期防汛工作动员大会,办事处各村(居)干部参加,会上宣读《暑期防汛工作方案》。由街道办事处党政一把手直接负责,各包片领导、各村干部严格落实24小时值班制度和信息报告制度,办事处不定期到村检查防汛值班情况,制定奖惩制度,层层压实领导责任制。二是开展全面排查。严格落实河长制,办事处主要领导为总河长、包片领导及沿河各村干部为分段河长,采取常规巡查与集中巡查相结合的形式,多次对辖区内滦河、别故河、横河水位情况进行踏查。半年来,组织开展河道垃圾清理清运行动10余次,出动大型机械70余台次,组织村民500余人次,共清理河道垃圾1600余立方,确保汛期安全零隐患。三是加大宣传力度。充分利用村集体广播、微信工作群、发放宣传资料等多种宣传形式,提高群众防汛避险常识,增强防汛意识。四是备足防汛物资。按照宁可备而不用,不可用而不备的思路,扎实做好防汛物资储备工作。目前已落实防汛应急队伍1200余人,所有防汛物资已准备到位。