欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 小马庄镇 > 工作动态 > 列表

小马庄镇开展联合执法取缔“散乱污”

发布时间: 2019-08-20 16:09:25

为切实改善空气质量,彻底解决群众身边的环境污染问题,819日,小马庄镇开展了以政府牵头,镇环保所、国土所、工商部门协调联动的取缔散乱污企业专项行动,对辖区内散乱污进行现场执法,得到了群众的一致认可。

联合执法组通过拉网式排查,在摸清“散乱污”企业情况的基础上,首先向其下达限期整改通知书,对逾期未整改或整改不到位的将采取果断措施,全部取缔,以强有力地打击违法生产行为。

通过为期一天的联合执法,执法组共检查企业13家,下达限期环保整改通知书10份,完善土地手续通知书5份。

下一步,我镇将坚持力度不减、标准不降,全面开展“散乱污”企业整治工作“回头看”督查,持续巩固治理成效,实现“动态清零”,确保辖区环境持续改善,对死灰复燃的“散乱污”企业将加大打击力度,发现一起查处一起,绝不姑息,同时,将按照“谁主管、谁负责”、“谁许可、谁负责”的原则,进一步压实责任,建立监管长效机制,将监管责任落实到人头,切实做到“源头严控、过程严管、后果严惩、责任严究”,还人民群众碧水蓝天。