欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 古马镇 > 工作动态 > 列表

古马镇开展迎“两会”、庆“三八” 系列活动

发布时间: 2018-03-12 10:03:33

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,古马镇开展迎“两会”、庆“三八”系列庆祝活动,目的是在浓厚节日氛围、增进友谊的同时,进一步展示全镇广大妇女良好的精神风貌,促进今后以更充沛的精力和更高昂的斗志,全身心的投入到各项工作中去。
镇机关篇――庆“三八”厨艺大赛有声有色

38日下午,古马镇在机关食堂内举办庆“三八”厨艺大赛活动,机关全体女同志踊跃报名参加。

下午200,选手们纷纷系上围裙,准备展开包饺子比拼。随着评委一声令下,选手们迅速擀皮、放馅、捏褶……个个动作娴熟,忙得不亦乐乎。赛间,大家说说笑笑,你追我赶,活动现场温馨无比。大家相互学习,共同切磋技艺,在交流中增进了友谊,凝聚了力量。

比赛结束后,镇党委书记宋焕强、镇长姜海山亲手为获奖选手颁发荣誉证书,和同志们欢聚一堂,共同享受美味彩色水饺,并与所有选手合景留念。整个机关食堂里始终被和谐欢乐、令人鼓舞的氛围所笼罩。

此次厨艺大赛活动,不仅缓解了同志们的压力、密切了大家之间的交流、提升了同志们的归属感,更充分展示了该镇女同志们在工作生活中的巾帼风采。大家纷纷表示,这样的活动形式很新颖、很有趣,今后将以更加充沛的精力、饱满的热情投身到各项工作中,为不断提升机关的凝聚力和向心力切实发挥好“半边天”的引领作用。

村级篇――歌曲、舞蹈、锣鼓丰富多彩

37日至8日,一场别开生面的庆祝“三八”妇女节活动在各村拉开帷幕。此次庆祝活动内容丰富,多姿多彩,极具特色。活动现场锣鼓喧天、秧歌优美、歌声动人,观众热情高涨,到处是一番热闹景象。大家穿着节日的盛装,踏着青春的鼓点,唱出了广大群众对生活的热爱,舞出了本村独具特色的风彩。