欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 东安各庄镇 > 工作动态 > 列表

东安各庄镇人大组织召开“一述三评”工作会

发布时间: 2018-01-12 11:24:51

1月7日上午,东安各庄镇人大组织召开"一述三评"工作会,镇部分县、镇人大代表参加了会议,并参观调研了河北百禾丰化肥有限公司和河北偏凉汀酒业有限公司。

会上,东安各庄镇人大主席夏志阁向各位代表传达了县人大常委会关于组织代表回原选举单位进行述职和"评议、评估、评选"工作会议精神,并将现在该镇代表之家、代表联络站的运行情况向各位代表做了简单的汇报。

   之后,镇长李志岐从该镇经济发展,重点项目建设,大气污染防治,安全生产,党员干部作风建设等方面向各位县、镇代表进行汇报,并希望各位代表多提宝贵意见,监督、帮助镇政府更好的完成各项中心工作。汇报后,县、镇两级代表分别就相关工作进行大票评估。

随后,安各庄法庭庭长张顺,市场管理局安各庄分局局长王洪杰,安各庄供电所所长孟令宝,安各庄卫生院院长董作富以及安各庄派出所指导员黄永亮分别代表各自单位向各位代表进行述职。代表们根据各单位的述职情况进行评议。

然后,6名县人大代表围绕代表权利与义务、闭会期间履职活动、提出的意见建议等方面作了述职发言,重点就加强业务学习,提高履职能力,做人民群众代言人等方面汇报了一年来的工作情况,并提出了新的一年的改进和努力的方向。

 最后,镇人大主席夏志阁对代表们一年来的工作表示感谢,并希望各位代表依托代表之家和代表联络站更好的发挥职能,提升履职能力,真正做到"人民代表为人民",并希望各位代表能常"回家"看看。

会后,东安各庄镇组织部分县人大代表到河北百禾丰化肥有限公司和河北偏凉汀酒业有限公司调研,实地查看了企业的发展情况,并对企业发展和代表联络站的运行提出意见建议。代表们纷纷表示要依托代表之家和联络站加强业务学习,提高履职能力,不辜负人民的希望,做一名合格的人大代表。