欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 东安各庄镇 > 工作动态 > 列表

东安各庄镇41个村组织召开民主议政暨村干部述职评议会

发布时间: 2018-01-12 11:23:43

为了全面检验2017年度农村干部履职尽责及目标完成情况,及充分调动村干部干事创业的积极性,更好地为该镇2018年度农村工作做好统筹安排和部署,东安各庄镇按照县委组织部要求,认真谋划,精心组织,召开民主议政和村干部述职评议会。

1月10日,东安各庄镇利用一天时间在全镇41个村顺利开展民主议政和村干部述职评议会。各村会议由包村干部主持,村“两委”干部、全体党员和村民代表参加。村干部从“说干了哪些事、亮村上突出成绩、找存在问题、谈履职一年来的感受体会”等方面进行了详细述职。述职发言完毕后,与会人员对村“两委”干部进行民主测评。

该镇为防止述职评议会议流于形式、蜻蜓点水,该镇在述职会议筹备、实施全程中,始终突出一个“实”字、狠抓一个“严”字、强调一个“敢”字、体现一个“比”字。一是严把准入关口,要求村“两委”干部亲自撰写、包村干部把关修改,防止述职材料走形式、充样子、摆架子。二是严把述职内容,要求不讲官话套话、不说空话假话,干啥说啥,实事求是。三是严肃述职态度,要求程序规范、不走过场。四是对以往工作中存在的问题要敢揭短、亮伤疤,要求在全体党员和村民代表面前对照先进找差距、想办法、谋突破。五是对今后的工作思路,要求敢想、敢做、敢拼、敢闯,破壁垒、树标杆、出成果。

民主议政和村干部述职评议会既是对各村工作的一次阶段性总结,更是一个村干部接受监督的过程,能有效推动村级事务的阳光操作,扩大了群众的知情权、参与权和监督权,增强村干部干事创业的责任心和紧迫感,同时增强了他们的亲民意识、为民意识和廉洁意识,进一步密切了党群、干群关系,有效推进农村基层组织建设工作,为做好今年各项工作奠定了良好基础。