欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 雷庄镇 > 工作动态 > 列表

讲政治、强党性、严纪律、守规矩——雷庄镇认真开展党员活动日

发布时间: 2018-06-10 09:48:00

6月10日是县委组织部开展农村实行党员统一活动日制度以来第四个党员统一活动日,本次党员活动日以"政治性警示教育"为主题开展学习教育,学习全省领导干部政治性警示教育大会精神和县委书记在全县领导干部政治性警示教育大会上的讲话精神。为推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,镇党委高度重视此次党员统一活动日活动。 

一是精心组织,做到位。为保证活动效果,镇党委通过发放书面通知、微信工作群转发及电话通知等方式,确保29个村全部通知到位,同时压实村党组织书记书记第一责任人的责任,要求村党组织书记领好头、正好行,组织好此次党员活动日活动。

二是以案为鉴,讲到位。此次"政治性警示教育"学习,通过学习全省领导干部政治性警示教育大会精神和县委书记在全县领导干部政治性警示教育大会上的讲话精神,各村党组织支书记讲解周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件的危害性,特别是政治危害性。引导农村广大党员干部,汲取身边违法违纪案例的深刻教训,坚持以案为鉴,检身正己,增强政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,坚守共产主义人精神追求,从而推动全面从严治党向纵深发展。

三是互动交流,学到位。通过本次警示教育学习,广大农村党员干部积极交流,充分认识到开展政治警示性教育的极端重要性和紧迫性。纷纷表示要以此次会议为戒,警钟长鸣,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定自觉地抓好反腐倡廉警示教育,发挥党员作用,优化政治生态,为加快建设中等城市、美丽滦州提供坚强政治保障。