欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 雷庄镇 > 工作动态 > 列表

雷庄镇积极开展205国道沿线环境卫生专项整治工作

发布时间: 2018-04-12 15:33:00

为进一步巩固“一区三边”环境卫生综合整治工作成果,美化“205”国道两侧环境,提升全镇文明形象。连日来,雷庄镇组织镇村干部集体出动,沿街商户、党员群众积极参与,对辖区205国道沿线的环境卫生按照“责任区划分”开展集中整治行动。

从早上6:30开始到晚上10:00,雷庄镇205国道两侧都是热火朝天清理环境卫生的场景。大家齐心协力,通力合作,截止目前,全镇共出动2000多人次,清运垃圾80余车,清理杂物堆积140余处,清除卫生死角80余处,清理门店外溢150余处,植树1300棵。几天下来,205国道两侧20m范围内各类垃圾基本清理完毕,各种乱堆乱放的障碍物全部清除,公路面貌焕然一新,综合整治初步取得成效。

此前,唐山市媒体曾对雷庄镇沙河桥石料堆无序堆放问题进行了报道,雷庄镇主要领导高度重视,责成镇综合执法队立即督导业主进行整改。目前,周边建筑垃圾已清运,并进行平整;石料堆已全部规整到一起并苫盖到位。周边已纳入镇绿化范围,目前正在平整的空地上进行植树绿化。