发布时间:2021-01-20 15:23:03    浏览次数:
【字体: 】    打印

河北省滦州市茨榆坨镇政府开展“火红青春、抗疫有我”活动,从16日至今,号召青年志愿者近千人次参加了此次抗疫活动。通过组建青年志愿者疫情宣传队、保障一线人员志愿者服务队以及抗疫一线返乡大学生青年志愿者突击队,广大青年志愿者发挥了“突击队、生力军”作用,在抗疫战线上挥洒青春、助力防疫,形成一道青春亮丽的“抗疫风景线”。

工作中,他们化身严格的“守门员”,监督村内进出人员戴口罩、测体温、登记、扫描健康码;他们也是耐心的“宣传员”,不但宣传抗疫知识讲解,还宣传抗疫典型模范事迹,号召大家学习;他们还是热情的“服务员”,帮村两委统计各类人员信息、上报各种电子表格、组织核酸检测……哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们的付出收获了村民的认可和赞扬:“这帮孩子真是好样的!

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备字11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001