发布时间:2021-01-20 11:31:08    浏览次数:
【字体: 】    打印

同心战“疫”,一场关乎人民生命健康的疫情防控阻击战打响了,榛子镇党委、政府高度重视、快速反应,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,全力筑牢疫情防控的警戒线、保障线。
\

在这场严峻斗争中,为守住疫情防线,榛子镇围城十村中的朱官营村、后甸子村、第一镇村、城后庄和杨庄子村5个临近村的支部书记连夜迅速研究制定,组成了位于榛子镇龙城铁路配件的联合防疫点,巩固了“抗疫堡垒”,使联防联控更合理更合力,构筑起榛子镇防控疫情的钢铁长城。
\

迅速,再迅速!党旗飘扬,堡垒筑牢
\

   
\
    在疫情防控的关键时刻,榛子镇西联合防控点的各村党员纷纷亮身份、做表率,冲锋在前、迎难而上,将党旗插在了防控点上,将基层堡垒筑牢在防控点上,一场同心协力、并肩作战的集合,见证了与疫情赛跑的速度,见证了与病魔较量的决心。
\

\

严密,再严密!全力以赴,守好防线

联合防疫卡点内不仅有科学完备的卡点防疫制度,有效提升了工作人员的防控能力、以及紧急情况处置能力;同时为了更加全面切断病毒输入、传播,更是设置了双层卡,24小时轮流严防死守以防出现漏洞;同时,防疫点还通过小喇叭、条幅、宣传栏等宣传方式提醒村民做好自我防护、科学防控,严密牢固、务实有效。
\

在第一层设卡处设置防疫温馨提示,执勤岗上的工作人员严格对进出入镇区的车辆、人员进行询问排查、测量体温,并对外来车辆进行劝返;第二层卡则安置自动升降杆,防止漏洞,执勤人员对相关车辆和人员做好记录,尤其加大对外来车辆及人员管控力度,并及时向群众宣传疫情防控相关知识,聚力聚焦织密联防联控防护网。
\

\

坚守,再坚守!担当无悔,众志成城
\

联合卡点的执勤人员严格执行24小时执勤制度,不畏严寒,不惧风险、不辞辛苦,坚决站好每一班岗,即使白雪皑皑、天寒地冻也浇不灭他们守卫人民的热情,誓要严守榛子镇人民的生命之门,为古镇人民生命健康保驾护航。
\

奉献,再奉献!众志成城,共克时坚

从村两委、党员、到退役军人再到青年志愿者、大学生等第一时间齐聚防疫卡点,心往一处想、劲往一处使,有魄力、有执行力、更有凝聚力。一颗颗滚烫的心铸成钢铁长城。与此同时,爱心人士也纷纷伸出援手、献爱心防疫物资方便面、矿泉水等的捐赠,既保证了物资供应,又给予防疫强大力量,一条条涓涓细流汇成浩瀚大海。
\

\

疫情当前,人人有责,党员群众齐上阵,纷纷献力献爱,用满腔深情汇聚起齐心战“疫”的硬核力量。

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备字11006499号-1 冀公网安备 13022302000251号 网站标识码:1302230001