发布时间:2019-12-10 14:13:44    
【字体: 】    打印

129日上午,滦州市市委书记戚永和、市委组织部常务副部长王浩臣、滦州市第五督导组组长李金利、市纪委组织部部长屈俊生等一行领导赴榛子镇参加榛子镇“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。同时,戚永和书记就十九届四中全会精神进行了宣讲。会后,滦州市市委书记戚永和等一行领导赴兴隆店子村参加该村专题组织生活会,并实地调研了榛子镇狼窝铺、大岗上、晒甲岭等乡村振兴示范带建设情况,榛子镇党委书记宋焕强、镇长葛立国陪同调研。

上午9点,榛子镇准时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,对领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实进行了一次政治体检。按照要求,榛子镇充分做好会前准备,制定专题民主生活会工作方案,组织班子成员开展党的理论学习,认真检视梳理问题,撰写检视剖析材料。\

会上,榛子镇党委书记宋焕强代表班子开展对照检查。随后宋焕强书记带头开展自我批评,各班子成员依次检视剖析自身存在的问题,进行对照检查。本着对班子、对同志负责的态度,按照红脸出汗要求,各班子成员也相互提出意见,开展了批评。

会中,戚永和书记作点评,肯定了此次的专题民主生活会,指出:一是会前准备充分,领导班子及班子成员高度重视了此次会议,扎实做好了各项工作;二是查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻,对收集到的问题进行了认真梳理;三是会前的谈心谈话和沟通思想做得比较扎实,做到了抛开面子、严肃认真提意见,起到了相互教育、共同进步的目的;四是整改措施有针对性,从实际出发,在整改措施中对提出的问题做出了回应。但看到成绩的同时也要直面问题,要继续完善好自我剖析材料,按要求抓好问题整改工作,巩固深化会议成果。\

会议最后,镇党委书记宋焕强做表态发言,并就整改落实工作进行表态,要求各班子成员要按照戚书记的意见进一步认真梳理存在的问题,明确整改的措施、不断提升和完善自己的工作和业务能力,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在榛子镇取得真正实效。凭借只争朝夕的责任担当,事争一流的拼搏干劲,为全面推动我镇各项工作再上新台阶、再创佳绩提供强有力的政治、组织和思想保障。

按照省市委要求,市委书记戚永和就十九届四中全会精神进行了宣讲,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面,学习贯彻落实全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,榛子镇要以全会精神为指引,将小城镇高标准规划好建设好,解决好兴隆钢厂转产人员安置问题,壮大产业振兴促进镇区经济发展,解决信访问题规范党风政风民风,增强群众的获得感和幸福感。

随后,戚书记等一行领导驱车来到兴隆店子村,参加了兴隆店子村党支部组织召开的“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记刘宝龙主持。会上,戚永和书记与支部书记刘宝龙、村主任于子柱、老党员吴玉兰进行了交谈,并听取了他们工作和生活中的感触。对于兴隆店子村突飞猛进的发展和翻天覆地的变化,镇党委书记宋焕强总结到,这一切成果离不开上级领导的正确指引和财政局的大力扶持,同时也得益于全体党员充分发挥先锋模范带头作用,得益于村两委干部自始至终的精诚团结,得益于全体村民不曾停歇一直奋斗的劲头和干劲。\

随后,戚永和指出,在不到一年的时间,兴隆店子由后进村摇身一变为先进村,这是村干部和村民共同努力奋斗的结果。同时,戚书记对兴隆店子村在今后的发展提出了一些建议:一、村两委班子和党员要将先锋模范作用继续发扬下去,为村子的发展贡献力量。二、乡村发展要量力而行,切莫因追赶乱了发展的脚步,要保持可持续发展。三、每年都应为老百姓做一些好事、干一些实事,办事不论大小,集中方方面面的力量,出资出力,献言献计。四、注重村民道德素质的培养和提升,让孩子们在一个风清气正、充满博爱的环境下成长,明辨是非、知荣辱懂礼仪。五、继续推进环境卫生整治,将硬件设施完善与绿化建设相结合,建设一个蔬果飘香、道路畅通的美丽乡村。

最后,戚永和等一行领导来到榛子镇狼窝铺查看了村民广场建设进程,大岗上、晒甲岭洁净型煤推广和散煤禁烧置换工作情况,并入户查看和询问村民如何过冬取暖,型煤是否耐烧,订购型煤是否够用等问题,当得知老百姓对采用型煤取暖非常认可以及对型煤燃烧反馈很好时,戚书记嘱托村干部一定要告知村民正确使用型煤的操作方法,保持屋内空气畅通,防止出现中毒事件。

下一步,榛子镇将以戚书记的调研为契机,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续发力搞好环境卫生整治和乡村振兴,将工作重心下移、资源下沉,掌握一手资料,倾听百姓心声、办好民生实事。集思广益找寻方法,献计献策汲取智慧,激发干群干事创业工作热情,凝聚干群拼搏进取磅礴力量,为家乡发展献出一份爱,为古镇崛起贡献一份力。

Copyright©2020 All Rights Reserved 滦州市人民政府 版权所有 冀ICP备字11006499号-1 网站标识码:1302230001