欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 滦城街道办 > 工作动态 > 列表

回顾难忘历史 瞻仰革命先驱 接受红色教育 激发干事热情
滦城街道开展“七一”红色教育活动

发布时间: 2018-07-02 11:08:00

2018年7月1日,在中国共产党97岁生日来临之际,滦城街道组织机关党员到丰润区潘家峪惨案纪念馆、玉田县刘现庄村,开展庆祝建党97周年“回顾历史·不忘初心”主题教育活动,回顾难忘历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

参观过程中,全体党员认真观看了历史照片和革命文物,聆听了曾经血与泪的历史,在潘家峪惨案遇难者墓碑前肃立默哀、行礼鞠躬,以表达对遇难同胞的深切哀思。

在潘家峪惨案纪念馆参观结束后,滦城街道党员干部们来到“河北省新农村建设优秀示范村”、“华夏孝老村”玉田县刘现庄村,先是到红色文化广场拜谒毛主席铜像,随后参观了周恩来纪念馆,最后到刘现庄村史馆详细了解了该村小商品经济发展、新居建设、乡风文明建设情况。

通过此次红色教育活动,滦城街道机关党员干部同志们都受到了深刻思想教育,纷纷表示要充分发挥共产党员先进作用,坚决全面完成好各项重点工作任务,为全面推进滦城街道实现新的增比进位,加快滦县建设中等城市、美丽滦州做出应有的贡献。