欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 滦城街道办 > 工作动态 > 列表

滦城街道组织收看全省信访稳定安全生产工作电视会议

发布时间: 2018-06-08 16:44:00

为深入贯彻落实上级信访稳定和安全生产相关会议精神,打好信访维稳攻坚战,夯实安全生产工作基础,6月8日上午,滦城街道组织收看全省信访稳定安全生产工作电视会议,街道班子成员、各村党组织书记、村委会主任在分会场参加会议。

面对突出的信访压力,滦城街道坚决做到不回避、不退却、不推诿,始终围绕中心,服务大局,全力维护街道经济社会安全稳定,深入贯彻和落实上级有关信访工作精神,正确认识和准确判断信访工作所面临的严峻形势,从“稳定是第一责任”的政治高度出发,全力做好信访维稳工作。

临近汛期和暑期,滦城街道开展了安全生产大检查系列活动,由街道办牵头,联合派出所、工商、食药监等职能部门组成联合检查组,在全街范围内开展检查巡查。尤其对辖区内中小学校以及生产经营企业、建筑工地等人员密集场所进行全面检查。同时,以安全生产大检查为契机,开展责任主体自查自纠工作,查找安全管理上的薄弱环节、安全隐患,严格落实即查即改责任制,全面强化安全生产责任落实。