欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 滦城街道办 > 工作动态 > 列表

滦城街道组织召开农产品质量安全工作会议

发布时间: 2018-04-11 09:22:00

为进一步提升农产品质量安全监管水平,切实保障农产品消费安全,做好农产品质量安全监管工作,4月11日上午,滦城街道召开了农产品质量安全工作会议。

县农牧局工作人员为参会的农产品质量安全协管员着重讲解了禁限用农药、饲料兽药监管工作相关知识,以及村级农产品质量安全协管员网格化监管表、巡查记录的填写要求。同时介绍了我县创建国家农产品质量安全县工作的背景、意义、主要目标,以及监管站的建立依据、协管员队伍组建依据,并详细解释、逐点分析了滦县农产品质量安全告知书、村级农产品质量安全协管员职责,指导参会协管员填写群众满意度调查问卷。

会议结束后,各村迅速行动,通过广播、悬挂条幅等方式宣传农产品安全的相关知识和重要意义,同时落实网格化监管和各项巡查制度,以确保人民群众“舌尖上的安全”。