欢迎访问滦县人民政府网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 气象局 > 部门动态 > 列表

农气人员开展小麦返青期调查

发布时间: 2018-03-12 11:04:58

日前,滦县冬小麦已进入返青期。为掌握全县小麦返青长势情况,气象局农气人员深入农田对冬小麦返青期生长状况进行调查,为科学指导春季冬小麦田间管理提供第一手资料。

农气人员通过对不同地段的小麦进行实地调查和采样,对返青期小麦的高度、密度、分蘖情况进行详细的测量,全面掌握了生长情况;并根据调查情况,及时通过微信平台、手机短信、农村电子显示屏、气象信息员等渠道发布农业气象服务专题,为农民进一步管理麦田提供参考,并报送当地政府、各镇及相关部门。

结合当前气候特点,农气人员建议各地要加强麦田分类管理,要密切关注天气变化,做好倒春寒的预防工作。